Rezept Nr. 1 und Foto von Sandra Bell
1. Rezept Sandra Bell
Zutaten:
Orangeat
Zucker
Zubereitung:
Einen Teil des fertigen Orangeat in der Gewürzmühle oder im Multi ordentlich schreddern – ziemlich fein. In ein Glas füllen und mit Zucker auffüllen.
Ordentlich schütteln und sich schmecken lassen.
Zum Würzen von vielen leckeren Sachen.
2. Rezept Claudia Balicki
Rezept Nr. 2 und Foto von Claudia Balicki
Zutaten:
Zucker
Schalen von Bio-Orangen
Zubereitung:
Schale einer Bio-Orange ein paar Tage an der Luft liegen lassen, bis man die Stücke durchbrechen kann. Dann habe ich es mit Zucker vermischt und habe es wieder stehen lassen. Kam irgendwie nicht dazu.
Nun habe ich es in der Gewürzmühle gemahlen. Ein wirklich tolles Aroma, sehr intensiv. Hängt natürlich auch von der jeweiligen Menge ab.