Pisco Sour – Variationen –

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Pisco Sour
Foto: Gisela Martin

1. Rezept  von Gisela Martin (aus peruanischen Quellen):

Zutaten:
1 Glas Pisco (ein über 40%iger Traubenschnaps)
0,75 Gläser brauner Zucker
Einige Limetten (für 1 Glas Saft)
Etwas Eiweiß

Zubereitung:
Pisco  und Zucker ein paar Minuten im Blender vermischen, bis Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

1 Glas Limettensaft mit Zitruspresse auspressen und zu den Zutaten im Blender geben.

Ein oder zwei Lagen Eiswürfel und etwas Eiweiß (je nach Gusto ein paar Spritzer bis hin zu einem kompletten Eiweiß) zugeben und mixen.

Cocktail einschenken und noch etwas Zimt darüberstreuen.

Wir lieben diesen Cocktail!

2. Rezept
von einem Barkeeper in Aquas Calientes abgeschaut und unter seiner Anleitung ausprobiert und für extremst lecker befunden:

Gläser vorher in TK-Fach vorkühlen. Alle Zutaten sollten eiskalt sein.

Zutaten:
3 Gläser Pisco Sour (Frauenvariante 2 Gläser) -Tipp: Quebranta-Pisco ist eine gute Wahl
1 Glas Zuckersirup
1 Glas Limettensaft
1 Glas Eiweiß
So wenig Eiswürfel als möglich, da sie das Ergebnis verwässern.

Zubereitung:
In den Shaker geben und kräftig schütteln. Alternativ bei größeren Mengen im Blender.

Zimt darüber streuen ist möglich. Besser sind ein paar Spritzer Bitter (z.B. Angostura)

4 Gedanken zu &8222;Pisco Sour – Variationen –&8220;

  1. Liebe Gisela, ich möchte heute vor dem Grillen deinen Pisco sauer reichen… wenn ich ein Glas mit 200 ml Fassungsvermögen nehme; Für wie viel Personen reicht das erste Rezept dann ? 2 oder 3 oder 4 🙂

    1. Liebe Andrea, ich reiche den Pisco immer in kleineren Gläsern, da wird er wohl für 4 Portionen reichen.

      In der Praxis mache ich das Rezept immer in größerer Menge, also ich verdopple oder verdreifache die Menge, bereite alles vor und gebe das Ergebnis dann z.B. in PET-Wasserflaschen in den Kühlschrank.
      Wenn dann die Gäste kommen fülle ich zum Servieren immer eine Portion in den Blender (den Blender um ca. viertel bis ein Drittel füllen) und schäume es im Blender auf (das Volumen vergrößert sich dann schnell, sackt natürlich nach ein paar Minuten ab).
      Dann schnell in Gläser füllen, etwas Zimt drüber streuen und alle werden begeistert sein.
      D.h. ich würde dir raten, eher die doppelte Menge zu machen. Bei Pisco wollen die Gäste immer Nachschlag 🙂

      1. Danke für deine ausführliche Antwort Gisela und den Tipp mit der Vorbereitung! Hätte jetzt dazu aber noch eine Frage: machst du das Eiweiß auch gleich zu Anfang mit rein oder erst dann wenn du frischen Pisco benötigst?

        1. Hallo Andrea, wenn die Party abends ist, mache ich das schon am gleichen Tag bei der Vorbereitung rein.
          Einen Tag vorher würde ich mich nicht trauen.
          Wenn Vegetarier dabei sind, lasse ich das Ei auch weg, aber dann ist das Volumen viel geringer.

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