Rezept von Kenwood-Seite Österreich
Zutaten:
500 g dicke Weißfischfilets, ohne Haut, z.B. Rotbarsch oder Kabeljau
Salz und Pfeffer
50 g Weißbrot ohne Rand
1 TL frische Petersilie
1 EL Mehl Typ 405
1 Ei
Öl zumBraten
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 12 Min.
Zubereitung:
- Den Fisch in fingerlange Streifen von 2 cm Breite schneiden. Leicht würzen und auf Küchenpapier legen, damit überschüssige Feuchtigkeit aufgenommen werden kann.
- Das Brot mit der Petersilie in den Mixer geben, mit dem Programm zum groben Zerkleinern mixen und auf einen Teller geben.
- Das Mehl auf einen anderen Teller geben. Das Ei in einer flachen Schüssel schlagen.
- Die Fischstücke zunächst in das Mehl geben, bis die Fischstäbchen leicht mehlig sind. Dann in das Ei geben, abtropfen lassen und in den Brotkümeln wälzen.
- 1 cm Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Fischstäbchen auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten knusprig und goldbraun braten. Möglicherweise müssen Sie die Fischstäbchen in zwei Teilen braten.
- Herausnehmen und vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Für noch mehr Geschmack mehrere Esslöffel Mayonnaise mit Zitronensaft mixen und mit den frisch gebratenen Fischstäbchen servieren.