Autor: Gisela Martin (mit Angaben von Melanie Gläser)
Zutaten:
1 – 2 Packungen Mandeln (300 gr. scheint mir für den Multizerkleinerer perfekt geeignet)
Zubereitung:
Optional: Mandeln schälen
Optional: Mandeln in Pfanne ohne Fett anrösten
Alle Mandeln (ggf. geschält, ggf. angeröstet) in Multizerkleinerer mit Messer geben.
Solange (ca. Stufe 4, ggf. auch schneller) rühren, bis sich nichts mehr tut
Einmal umrühren
Ggf. 3-4 Minuten stehen lassen (habe gehört, dass Mandelöl dann schneller austritt, ob das stimmt: keine Ahnung. Es funktioniert m.E. auch ohne stehen lassen aber zumindest kühlt durch das stehen lassen alles ab und schadet nicht)
Wieder rühren bis sich nichts mehr tut
Vorgang ein paar Mal wiederholen, bis gewünschter Grad erreicht ist (im Laufe der Zeit tritt immer mehr Öl aus den Mandeln)
Zum Schluss kommt man meiner Erfahrung zufolge weiter, wenn man die Geschwindigkeit etwas drosselt und mit Gefühl den Multi rühren lässt.
Ich gebe mir jeden Tag einen Löffel davon in mein Frücksstücksmüsli und mag es auch gerne in Pfannkuchen, Frühtsückssmoothies etc. etc.
Wie lang rührst du ungefähr? Hab das Gefühl irgendwas falsch zu machen. Dauert irgendwie ewig bei mir….
Heute hab ich es nochmal gemacht und war mutiger: länger, schneller, weniger Pausen. Siehe da: in 14 Minuten (plus 3 Pausen) war es fertig 😊
Hallo Stefanie, mal schneller, mal langsamer. Mal mit Pause (angeblich tritt das Öl dann besser aus) und dann klappt es manchmal wieder in einem Rutsch…..
Ich bilde mir ein, dass die Menge “1,5 Packungen” am besten ist und ich mit nur einer Packung Mandeln länger brauche. Aber wie gesagt, ggf. nur Einbildung. Glaube verschafft Berge 🙂
Ich habe es heute auch mal probiert. Hat nach der Anleitung gut funktioniert. Ich brauchte ca. 12 min für 200 g. Danke für das Rezept.