Apfel-Zimt-Schnecken

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schnecken
Foto von Christina Gagel

Rezept von Franziska Fischer
für ca. 20 Stück

Zutaten:
Für den Teig:
500g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
200g Milch
100g Zucker
90g Butter
1 Ei (M)
1/2 Tl Salz
1 Tl gemahlener Kardamon
Etwas Zimt

Für die Füllung:
50g Butter
100g Rohrzucker
2Tl Zimt
2 kleine Äpfel, geschält und geraspelt

evtl Hagelzucker
evtl Zuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft)

Zubereitung:
Alle Zutaten in die Schüssel der CC geben und zu einem Teig kneten.
2 Std gehen lassen, habe meine mit 35 Grad eingestellt.

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Teig zu einer großen rechteckigen Fläche ausrollen, ca. 3mm dick. Die Butter zerlassen und den Teig gleichmäßig damit bestreichen.
Zucker und Zimt gut vermischen und ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig mit der Butter verteilen.
Ebenso mit den geraspelten Äpfeln verfahren.

Von der langen Seite aufrollen.
In ca 2-3cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen.
Wer will kann die Schnecken jetzt mit Hagelzucker bestreuen. Ca. 12-13 Minuten backen bis die Schnecken goldbraun sind.

Abkühlen lassen. Wer mag mit Zuckerguss bestreichen.

Ein Gedanke zu „Apfel-Zimt-Schnecken&8220;

  1. Sehr leckere Zimtschnecken – mit einer kleinen Veränderung habe ich sie neulich gebacken: ich bereite den Teig zu und lasse ihn nicht gehen. Erst rolle ich aus, bestreue mit Zimtzucker und mit den Äpfelchen, schneide die Schnecken und setze sie mit etwas Abstand in eine Backform. Dann lasse ich die Schnecken gehen – meist so ca. 40 min, bis sie weit genug gegangen sind um aneinander zu stoßen. Dann werden sie gebacken und schmecken himmlisch…

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