Zutaten:
600 Gramm Äpfel
etwas Saft einer Zitrone
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
2 EL Vanillezucker.
4 Eier
1 Prise Salz
150 gr. Mehl
1/2 Tüte Backpulver
Zubereitung:
600 Gramm Äpfel mit dem Multi ordentlich Schreddern und mit Zitrone beträufeln. An die Seite stellen
150 Gramm Butter bei 50 Grad auf Kochstufe 3 (Flexi) schmelzen.
150 Gramm Zucker und zwei Eßlöffel vanillezucker dazu geben.
In die Rührschüssel und mit dem Flexi ca. 4 Minuten auf Stufe 4 rühren.
4 Eier nach und nach zugeben, ich lasse zwischen jedem Ei eine Minute.
1 Prise Salz
Flexi raus nehmen und das unterhebrührelement einsetzen.
150 Gramm Mehl mit 1/2 Tüte Backpulver unterrühren auf Stufe 4
Die Äpfel kurz mit untergeben und in eine gefettete Springform einfüllen.
Ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben
Gutes Gelingen