Porno-Kuchen für Schokoholics
Rezept, Fotos und Anleitung zur Verfügung gestellt von Claudia Kraft
Zutaten :
250 g Butter
150 g Zartbitterschokolade (70%)
100 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
2 El Mehl
2.5 EL Kakao (echten)
1 TL Backpulver
Für den Guss:
100g Schokolade
100ml Sahne
Zubereitung:
Für den Pornokuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schokolade mit der Butter in eine Schüssel geben und schmelzen. Hierzu beides in die CC gegeben und auf ca 60°C stellen.
Wenn alles geschmolzen ist mit dem Flexi verrühren.
Mischung auskühlen lassen und parallel Eier und Zucker schaumig schlagen.
Dann Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und in die Eier Zucker Masse unterrühren.
Dies kann man mit dem Unterheberührelement machen oder von Hand. Dann die Schokolade unter rühren und die Masse in die Form gießen. Bei 160C ca 30min mit Heissluft backen.
In der Form auskühlen lassen und dann mit Schokoguss/Ganache übergießen.
Dafür 100ml Sahne erhitzen (nicht kochen) und über die gehackte Schokolade/Schokodrops giessen. Alles gut verrühren und über den Kuchen gießen.