Churroswaffeln mit Brandteig
Foto und Rezept zur Verfügung gestellt von Maren Grau-Soumana Mayaki
Zutaten:
100 gr Butter
250 ml Wasser
150 gr 550er Mehl
4 ganze Eier
Ergänzung MarieNa:
zzgl. 1 Prise Salz
zzgl. kurz vor Ende Knetvorgang etwas Hagelzucker schadet auch nicht
Zubereitung:
Butter und Wasser mit dem Flexielement rund 3 min bei 100 Grad auflösen und erwärmen.
Das Mehl auf einmal reingeben, Temperatur lassen. Auf Sicht rühren bis der Teig abgebrannt ist.
Temperatur ausschalten. Alle Eier auf einmal direkt zugeben. Auf Stufe 4 (Kindersicherung entriegeln) ungefähr 3-4 min ordentlich durchlagen.
Mit einem Eisportionierer ganz KLEINE Portionen ins belgische Eisen geben. Ca 5 min ausbacken ( die gegen stark auf ).
Heiß in Zucker wälzen ( Zimt wäre auch möglich)