Schneeflöckchen
Rezept von chefkoch.de und leicht abgewandelt
Zutaten:
250g Butter
130 g Puderzucker
etwas echter Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
100 g Mehl
250 g Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Butter ca 3 min bei 40 ° anschmelzen lassen (ohne Rührelement)
100 g Puderzucker, Vanillezucker und ausgekratztes Mark der Vanilleschote dazugeben und mit dem K-Haken erst auf Stufe 2, dann auf Stufe 5-6 weitere 2 min zu einem schaumigen Teig schlagen
Mandeln dazugeben und kurz unterrühren
Mehl und Speisestärke mischen und in kleineren Portionen unter den Teig rühren.
Der Teig wird ziemlich fest, aufpassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa Haselnußschalen- bzw. Walnussschalengröße).
Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und mit einer Gabel leicht plattdrücken.
Bei 175 ° etwa 20 min backen, maximal 2 Bleche gleichzeitig!
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.