Rote Beete-Pesto
Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Dagmar Möller, http://www.toepfle-und-deckele
Zutaten:
400 g Rote Beete (vorgekocht)
50g Pistazien geröstet und gesalzen
1 Knolle asiatischen Knoblauch
1 Zweigle frischen Rosmarin
50 g Parmesan
Saft 1/2 Limette
4 EL. hochwertiges, fruchtiges Olivenöl
etwas Fleur de Sel
2 TL Zucker
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch, Pistazien und Rote Bete (100 g feingewürfelt zur Deco zurückbehalten) im Multi fein pürieren. (P-TASTE)
Öl, Limettensaft, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und kurz unter mixen.
Rosmarin-Nadeln sehr fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Parmesan untermischen.
Sehr lecker auf rustikalem Brot und auch zu gebratenem Fleisch.