Vanillezabaione auf Früchtebett
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Stefan Homberg
Zutaten:
5 Eigelb
1 Vollei
100 ml Weisswein
1 Vanilleschote
6 EL Zucker weiß
300 g gefrorene Früchte
3-4 EL Puderzucker
½ Becher Sahne
3-4 EL Puderzucker
250 g Creme Frâiche
Zubehör: Ballonbesen, Multizerkleinerer mit Flügelmesser
Zubereitung:
Ballonschneebesen einsetzen
Eier, Wein, Zucker und das Vanillemark einer Schote in die Rührschüssel geben und mind. 4 Min auf Rührstufe 5 mit dem Ballonschneebesen kalt aufschlagen
Die gefrorenen Früchte in den Multizerkleinerer geben, den Puderzucker und die Creme Frâiche hinzufügen. Zerkleinerer aufsetzen und parallel auf Stufe 5 das Eis zubereiten. Je nach Bedarf noch einen Schuß Sahne hinzugeben.
Den Zerkleinerer abnehmen und das Eis in vorbereitete Rotweinkelche geben.
Parallel dazu Temperatur auf 90°C stellen, Geschwindigkeit Stufe 5 beibehalten
Bei 54°C Rührgeschwindigkeit die P-Taste gedrückt halten und bei 62°C wieder loslassen.
Weitere 5-7 Minuten aufschlagen lassen
Vanillezabaione auf die Eismasse geben und nach Bedarf mit einem Minzblatt garnieren.
Anmerkung Birte Ri: Die Zabaione wurde hoch gelobt und das in nur 10min in der CC.