Apfelringe in Weinbackteig mit Granatapfel und Ahornsirup

apfelringe1linda
Fotos und Rezept zur Verfügung gestellt von Linda Peter

Zutaten:
200 g Mehl
¼ l Weißwein
Vanillemark
30 g Zucker
Prise Salz
3 Eier

4 bis 5 Äpfel

Zubereitung:
Aus Mehl, Wein, Vanille, Zucker und Salz im Blender einen Teig machen.

Dotter dazu rühren und etwas ruhen lassen.
apfelringe2linda
Dann aus dem Eiweiß Schnee schlagen (Ballonschneebesen) und vor dem Backen in den Teig unterheben.
apfelringe3linda
Apfel schälen, Gehäuse austechen in Ringe schneiden ca. 1 cm und durch den Teig ziehen.
apfelringe4linda apfelringe5linda
In heißen Kokosfett ausbacken und servieren, mit Zimtzucker, Vanillesoße, Ahornsirup etc…. jeder wie er mag 