Panna-Cotta – Variationen
Rezept 1
Rezept und Foto von Simone Bachmann
Kokos-Zitronengras-Panna-Cotta
Zutaten:
400 ml Kokosmilch
50 g Zucker
3 Stangen Zitronengras
3 Blatt Gelatine – ich habe das Gelatinefix genommen (2 Btl) ist einfacher
2-3 EL Kokoslikör (hab Batida de Coco genommen)
50 g geröstete Kokoschips (hab keine bekommen, deswegen hab ich Kokoswürfel gekauft)
Früchte:
1 reife Mango
2 Passionsfrüchte
Zubereitung:
Kokosmilch, Zucker und Zitronengras (vorher mit einem Fleischerhammer oder so anplatten und in grobe Stücke schneiden) in die Rührschüssel geben und mit dem Rührelement auf Intervall 3 – 10 min – 100C erhitzen
Gelatine (wenn man die Blätter nimmt) in Wasser einweichen
Intervall 1 schalten und Gelatine hinzufügen (hab da dann meine 2 Btl zugegeben)
Milch durch ein Sieb geben und Likör unterrühren (ich hab alles zusammen getan und dann erst gesiebt)
Mischung in Förmchen (á 100ml füllen) und mind 3h kalt stellen
Mango schälen ….. würfeln
1/2 davon in den Glasmixer bei Stufe 1 pürieren
Passionsfrucht auskratzen und mit dem Püree mischen, Mangowürfel dazuservieren:
Panna-Cotta stürzen
Fruchtsauce drumrum und Chips drüber streuen
Rezept 2
Rezept von Nadine Detzel
Panna cotta
Zutaten:
1 Vanilleschote
500 g Sahne
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen.
Schote und Mark zusammen mit der Sahne und dem Zucker aufkochen und ca. 10 min (ich mach meistens sogar etwas länger) köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und Gläser/Förmchen bereit stellen.
Die Vanilleschote aus dem Topf fischen.
Die Gelatine ausdrücken und mit etwas Vanille/Sahne/Zucker-Mischung auflösen.
Zum Rest geben und etwas vermischen. Mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.
Dazu z.B. eine Himbeersoße.