Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Franziska Fischer
Amerikaner – dank der CC/CCG schön fluffig
Für 12 Amerikaner
Zutaten:
250 gr Mehl
100 gr Zucker
2 Eier
100 ml Milch
75 gr weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 gehäufter Teelöffel Backpulver (Alternative: Hirschhornsalz)
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem fluffigen Teig rühren (Flexirührer).
Danach 6 “Häufchen” auf ein Blech geben. Ergibt zwei Bleche.
Backen 15 min bei 190 Grad Ober/Unterhitze
Auskühlen lassen.
Die flache Seite entweder mit Schokoladenglasur oder Zitronenglasur dekorieren.
Den Teig auf 2 Bleche verteilen
Mega schnell gemacht und super lecker! Aus der doppelten Menge bekomme ich meist so 18 Amerikaner raus. Sonst habe ich sie mit Zitronen-Zuckerguss und darauf mit Nutella oder Gummibärchen verziert. Gestern das erste mal dann mit einer Amarettoglasur und Nutella als Verzierung, ebenfalls mega lecker!