Mohn Herzen

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mohnherzen
Rezept und Foto Aldona Led

Zutaten:
50 g gemahlene Mohn
125 g Butter
80 g Puderzucker
Vanillezucker
1 Ei
170 g Mehl
1 EL Stärke
1/2 TL Backpulver
Mandelaroma

weiße Kuvertüre

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die weiße Kuvertüre in die Schüssel der CC geben und mit dem Knethacken zu einem Mürbeteig kneten. Alternative geht dies auch im Multi.

Den Teig ca 30 Minuten in Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend ausrollen und Herze ausstechen.

Backofen auf 180° vorheizen und Mohn Herzen 15 Minuten backen.
Je nach Größe der Herzen und des Backofens kann sich die Backzeit verkürzen oder verlängern.

Nach dem Abkühlen in weiße Kuvertüre tauchen.

2 Gedanken zu &8222;Mohn Herzen&8220;

  1. Dieses Rezept gehört mittlerweile schon meiner Stammkategorie für die Weihnachtsbäckerei an. Der Teig ist einfach mega geschmeidig und lässt sich super verarbeiten. Hier halte ich mich zu 100% an das Rezept, nur den Mohn gebe ich nach Gefühl hinzu. Dieses Jahr habe ich die Kekse das erste mal mit Zartbitter-Kuvertüre verziert, selber probiert habe ich davon allerdings noch keinen.
    Für alle, die mal eine Alternative zu den Schoko- und Vanilleplätzchen anbieten wollen.

  2. Dieses Rezept gehört mittlerweile schon meiner Stammkategorie für die Weihnachtsbäckerei an. Der Teig ist einfach mega geschmeidig und lässt sich super verarbeiten. Hier halte ich mich zu 100% an das Rezept, nur den Mohn gebe ich nach Gefühl hinzu. Dieses Jahr habe ich die Kekse das erste mal mit Zartbitter-Kuvertüre verziert, selber probiert habe ich davon allerdings noch keinen.
    Für alle, die mal eine Alterntive zu den Schoko- und Vanilleplätzchen anbieten wollen.

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