Schokoladenbrötchen

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schokobroetche
Foto und Rezept von Aldona Led/Rezept Nr. 1

Zutaten:
500 g Mehl
60 g – 80 gr. Zucker – je nach Belieben
60 g Butter
1 Ei
2oo ml lauwarme Milch
1/2 TL Salz
1 1/2 Pck Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
125 gr. – 250 gr. Schokotropfen

Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe verrühren ( bei trockene Hefe), Ei zufügen.

Milch erwärmen und einschütten. Zum Schluss flüssige (abgekühlte) Butter zufügen. Die Schokotropfen dazu mischen .

Wenn der Teig hell bleiben sollen, die Schokotropfen erst anfrieren, und dann in den Teig geben. Ansonsten wird der Teig leicht braun von der Schokolade.  Gut verrühren (Knethaken) , 15min ruhen lassen und Brötchen formen, 70 g (bzw. 60 gr, falls kleiner) und gehen lassen, z.B. in der CC ohne Rührelement bei 38 Grad.

Mit Milch oder Ei bestreichen, einschneiden und mit Hagelzucker bestreuen.

Und Backen Ober/Unterhitze 180 Grad um die 20 min .

Bei frischer Hefe: Hefe , Zucker, lauwarme Milch verrühren . Dann kommt Mehl mit Salz , Ei und Butter und die gefrorene Schokotropfen .

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Foto Aldona Led/Rezept Nr. 1