Pesto alla Carmela
Zutaten:
120 gr. Ricotta
60 gr. Parmesan
50 gr. Walnüsse
40 gr. Pinienkerne
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
etwas Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und ggf. auch eine halbe getrocknete Chilischote
Zubereitung:
Parmesan mit Multizerkleinerer und Messer zerkleinern
Knoblauch mit Stössel zerdrücken (oder mit Knoblauchpresse)
Dann alle Zutaten mit Ausnahme der Pinienkerne im Multizerkleinerer zerkleinern und mixen
Pinienkerne in Pfanne ohne Fett kurz rösten
Falls Sosse zu dick ist etwas Nudelwasser beimischen.
Zum Schluss noch Pinienkerne und ggf. noch frischen Basilikum zugeben.
Das Pesto mit den al dente gekochten Nudeln vermischen und heiß servieren.
Es lohnt sich ein bischen mehr von dem Pesto zu machen, man kann das Pesto auch kalt als Brotaufstrich essen.