Erdbeereis – Variationen

1. Rezept
von Manuela Neumann

Zutaten:
400 g Erdbeeren (oder auch anderes Obst 😉 )
200 ml Sahne
75 g Puderzucker
etw. Zitronensaft

Zubereitung:
Erdbeeren pürieren (z.B. mit Multizerkleinerer), Zucker, Sahne und Zitronensaft unter das Püree rühren.Die Mischung zum Kühlen in den Kühlschrank stellen, Wenn die Mischung kühl ist, in den Eisbereiter der CC geben.

2. Rezept
von Regina Hof-Wiendl

Zutaten:
300 g Erdbeeren (nach dem Putzen)
Saft von 1/2 Zitrone
80 g Zucker
200 ml Sahne
50 ml Milch

Zubereitung:
im Blender gut gemixt, dann in die Eismaschine

Tipp:
Man kann auch variieren und anstelle der Erdbeeren andere Früchte wie Kirschen, Himbeeren etc. verwenden. Dann ggf. die Sahnemenge reduzieren.