Süßkartoffel-Curry VEGAN
Rezept und Fotos von Manuela Huber
Zutaten:
1 Süßkartoffel
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 kleine Stange Lauch
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen Ingwer (ca 2 cm)
Koriander
Kurkuma
Curry
Kreuzkümmel
eine kleine Chili
rote Currypaste
100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl
200 ml Soja-, Hafer- oder Reiscuisine
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse gleichgroß würfeln (z.B. mit Würfelschneider), Ingwer und Knoblauch hacken
Kokosöl bei 140 Grad 2 min (Kochrührelement),
Gemüse, außer Lauch hinzu, 5 min bei 110 Grad, Intervall 2
mit dem Weißwein ablöschen, Gewürze dazu, Lauch
alles weitere 15 min
200 ml Soja-, Hafer- oder Reiscuisine dazu und unterrühren
Ich habe heute in der Speisekammer noch eine seeeeehr reife Mango gefunden, klein gewürfelt, die letzten 5 min dazu.
Sehr gut dazu ist Basmati Reis, bei uns gab es heute nur frisches Brot
Fotos sind nicht so toll (Anmerkung Gisela Martin: stimmt nicht!), aber es schmeckt super 🙂
Foto Manuela Huber